»نشرت فى : 18‏/08‏/2016»بواسطة : »ليست هناك تعليقات

ما هي شروط الحصول على إقامة دائمة في المانيا

يحق للأجنبي المتواجد في المانيا لمدة 5 سنوات على الأقل الحصول على إقامة دائمة في المانيا شريطة استيفاء الشروط التالية :



• أن يكون قادراً على إعالة نفسه وأسرته دون الحاجة إلى صندوق المعونات الاجتماعية أو إعانة البطالة.
• أن يكون قد سدد رسوم التأمين التقاعدي لمدة 60 شهراً على الأقل.
• أن يكون ملماً باللغة الألمانية بمستوى C1.
• أن يكون ملماً بالنظام القانوني والمجتمعي في ألمانيا والحياة فيها.
• أن يملك ترخيص بالعمل في ألمانيا.
• ألا تتعارض إقامته في ألمانيا مع ضمان الأمن والنظام العام فيها.
• أن يتوفر لديه مكان كاف للسكن له ولأسرته.
وتمنح الإقامة الدائمة حرية اختيار العمل الذي يرغب في مزاولته في ألمانيا.

يحق لك الحصول على إقامة دائمة في الاتحاد الأوروبي إذا كنت تحمل تصريح إقامة لمدة خمس سنوات واستوفيت الشروط التالية:

• أن يكون دخلك منتظم ودائم ويضمن نفقات معيشتك ومعيشة أسرتك.
• أن تكون ملماً باللغة الألمانية.
• أن تكون ملماً بالنظام القانوني والمجتمعي في ألمانيا والحياة فيها.
• ألا تتعارض إقامتك في ألمانيا مع ضمان الأمن والنظام العام فيها.
• أن يتوفر لديك مكان كاف للسكن لك ولأسرتك.
 وتمنحك الإقامة الدائمة في الاتحاد الأوروبي أيضاً حرية اختيار العمل الذي ترغب في مزاولته.

الأحكام الخاصة بالحصول على إقامة دائمة للسوريين المقيمين في ألمانيا:

يحق للاجئ السوري الذي قدم طلب لجوء في ألمانيا وحصل على إقامة لجوء بناء على البند 25 الفترة 1 أو بناء على البند 25 الفقرة 2 الجملة 1 من قانون الإقامة الألماني الحصول على إقامة دائمة بعد 3 سنوات إذا لم يتعارض ذلك مع ضمان الأمن والنظام العام في ألمانيا ولم يصدر بحقه حكم بجرم جنائي.

أما باقي السوريين الحاصلين على الإقامات التالية:

إقامة لجوء إنساني بناء على البند 25 الفقرة 2 الجملة 2
إقامة بناء على البند 23 الفقرة 1 (برامج الولايات لاستقبال السوريين أو إقامة الطالب السوري)
إقامة بناء على البند 23 الفقرة 2 (البرامج الاتحادية لاستقبال السوريين).
إقامة بناء على البند 22 الفقرة 1 أو 2 (إقامة إنسانية تمنحها الحكومة الألمانية في حالات خاصة وفردية)
فيحق لهذه الفئة من السوريين الحصول على إقامة دائمة بعد ثمان سنوات عند تحقيق الشروط العامة (يمكن أن تتغير هذه الشروط في حال أقرت الحكومة الألمانية ذلك في المستقبل):

أن تكون قادراً على إعالة نفسك وأسرتك دون الحاجة إلى المعونات الاجتماعية.
أن تكون قد سددت رسوم التأمين التقاعدي لمدة 60 شهراً على الأقل.
أن تكون ملماً باللغة الألمانية.
أن تكون ملماً بالنظام القانوني والمجتمعي في ألمانيا والحياة فيها.
أن يكون لديك ترخيص بالعمل في ألمانيا.
ألا تتعارض إقامتك في ألمانيا مع ضمان الأمن والنظام العام فيها.
أن يتوفر لديك مكان كاف للسكن لك ولأسرتك.


إقرأ أيضاً


    اضف تعليقاً عبر:

  • blogger
  • disqus

الابتسامات

0102030405060708091011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344

design by : bloggerinarab, powered by : blogger
كافة الحقوق محفوظة لمدونة أراتيمز 2014 - 2015